terça-feira, 6 de maio de 2014

Decorando Sua cozinha

Decorar cozinha não é tarefa simples. Pequenos descuidos podem resultar em problemas maiores, como ter que quebrar o que já estava pronto. Portanto, nada melhor que ficar atento a detalhes, como tomadas, ligação de gás, tamanho dos eletrodomésticos, dimensões dos móveis, espaço de circulação.
Confira abaixo 10 dicas listadas pela arquiteta Adriana Bijarra Cuoco; por Rafael Tanico, diretor da Romanzza Design Recreio; e pela arquiteta Aline Shikanai, da Romanzza Design Recreio. Depois, navegue pela galeria de fotos e inspire-se em ambientes assinados por profissionais.
1 - Segundo a arquiteta Adriana, a aposta para 2014 é de materiais que aliam sofisticação e praticidade. Para os armários, indica laminados melamínicos, vidros com cor, pastilhas, armários em laca, puxadores embutidos ou cavas e corrediças telescópicas com amortecedor.
O granito continua sendo boa pedida para bancada. Quem procura algo diferenciado pode apostar em bancadas de aço inox feitas sob medida. Como tendências cozinhas com ilha (estilo americana) e cores vibrantes, como verde-azulado, roxo e amarelo, complementando com o amadeirado.
2 - Não se esqueça das tomadas na hora de planejar a cozinha. Coloque várias acima da bancada, de preferência embutidas no frontão para ter um melhor acabamento. Aposte nas duas voltagens (110V e 220V), diferenciando as de 220V com módulo vermelho.
3 - O ideal é que geladeira, fogão/cooktop, lava-louça, triturador, forno, coifa/depurador sejam escolhidos no início do projeto para definir os tamanhos dos nichos e os pontos elétricos e hidráulicos.
4 - Os armários inferiores devem ficar entre 18 e 21 cm acima do chão, para facilitar a limpeza. “Os armários superiores devem ser instalados a 60 cm da bancada, lembrando que devem ser mais rasos, entre 35 e 40 cm de profundidade, enquanto os inferiores podem ter até 65 cm”, disse a arquiteta Adriana.  Se possível, aposte em gavetas largas para organizar melhor os utensílios.
5 - Caso os armários superiores tenham iluminação embutida, não se esqueça de deixar o ponto de elétrica e o ponto onde ficará o interruptor.
6 - O espaço de circulação mínimo é de 60 cm, como informou a arquiteta Adriana. Se o ambiente permitir, o ideal é 1,20 cm, medida para a passagem de duas pessoas.
7 - A ligação do gás deve sempre ser posicionada ao lado do nicho do forno de embutir. Quando se opta por fogão de piso tradicional, o ponto pode estar atrás.
8 - Ter as plantas de elétrica e hidráulica sempre em mãos evitar surpresas desagradáveis, como o furo de um cano, descobrir que um ponto de elétrica foi esquecido e que será preciso quebrar o que já foi feito.
9 - Em uma cozinha americana, é fundamental ter uma boa coifa para evitar incômodos com cheiro de fumaça e gordura. Vale a pena investir em itens sofisticados e diferenciados, como pendentes, torre para fornos e eletrodomésticos, cadeiras ou banquetas incrementadas.
O balcão deve ser instalado entre 85 e 93 cm do piso, sendo 90 cm a altura padrão ideal, calcular 60 cm de largura para cada banqueta.
10 - Ao optar por cozinha fechada, verifique a necessidade de alterar a posição da porta para aumentar a circulação e se atente às medidas dos eletrodomésticos que terão de passar por ela. Assim, é possível decidir se será preciso aumentar a passagem ou substituir por uma porta de correr, o uso de cores leves, iluminação natural e boa .

                    

            

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